您当前所在位置:

我委组织召开习近平新时代中国特色社会主义思想网络学习座谈会暨“新时代发挥港澳政协委员双重积极作用”专题宣讲会

信息来源:港澳台委员会    发布时间:2021-08-30 09:49    被阅览数:



  8月27日,山西省政协港澳台侨和外事委组织召开了习近平新时代中国特色社会主义思想网络学习座谈会暨“新时代发挥港澳政协委员双重积极作用”专题宣讲会议。会议以网络视频会议的形式在晋港澳三地召开,在山西省政协设主会场,在港澳委员驻地设分会场,委员会全体委员参加会议。委员会分党组书记、主任张健在主会场参加会议。会议由委员会副主任高绍柱主持。
  会上,高绍柱副主任领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,张健主任围绕新时代港澳政协委员如何发挥“双重积极作用”作专题宣讲,着重宣讲港澳委员发挥“双重积极作用”的重要意义、主要职责和履职能力,并对委员发挥“双重积极作用”提出具体要求。蔡志忠、闫卫平、马恩国、陈炳强等7位港澳委员、特邀人士,1位内地委员作交流发言。