您当前所在位置:

张健主任率队赴平遥开展重点提案督办调研

信息来源:港澳台委员会    发布时间:2021-09-07 10:00    被阅览数:

8月31日,省政协港澳台侨和外事委员会分党组书记、主任张健带领部分省政协常委、委员,赴平遥围绕“解决山西三宝”发展困境开展督办调研。副主任高绍柱参加活动。

调研组一行赴平遥恒泰隆漆艺有限公司、唐都推广漆器有限公司、薛氏漆艺研究所进行实地考察,详细了解我省“三宝”企业发展状况、产品研发等情况,并针对企业发展中存在的问题提出指导性意见。

督办会上,提案承办单位省文旅厅、省市场监督管理局负责同志分别介绍了提案办理情况,刘国义、崔世广2位提案者进行了发言,并对重点提案的办理结果表示满意。省政府办公厅有关负责同志就提案督办工作作表态发言。

张健指出,省委省政府高度重视“山西三宝”发展,将其作为五个有望突破千亿元的特色优势产业之一,提升“山西三宝”对全省工艺美术行业文旅产业的引领作用,对我省转型趟新路、全方位推进高质量发展具有重要意义。要提高提案工作政治站位,健全提案工作办理机制,增强提案工作办理实效,让委员提案中那些切实“有效、管用”的意见建议真正落地,助力我省全方位推进高质量发展。