您当前所在位置:

省政协港澳台侨和外事委员会召开工作会议

信息来源:港澳台委员会    发布时间:2022-04-29 07:48    被阅览数:

429省政协港澳台侨和外事委员会主任张健主持召开工作会议。回顾了近期工作情况,并对下一步工作进行了安排部署。

张健指出,近期以来,我委按照年初工作计划,走访太原市台企协会听取了“惠台68条”等落实情况和意见建议,梳理归纳后,形成《关于落实惠台68条的建议》社情民意信息。《他山之石》稿件征集编报数量有了较大提高,反映社情民意信息进步较大,走访港澳委员筹备工作有了新进展。但是由于疫情原因,课题调研等工作受到影响,进展缓慢,需在今后的工作中努力克服困难,加快进度。同时继续抓好提案和社情民意工作,要加大工作力度,督促委员认真学习贯彻省政协关于我为全方位推动高质量发展做贡献的通知精神,加强调查研究,善于发现问题,以提案和社情民意信息的形式提出意见和建议,为全方位推动高质量发展做贡献力量。

会议还研究了专委会委员读书活动、委员之家建设、晋澳文化交流、疫情防控等工作,并就五一、端午两个节日期间执行中央八项规定精神提出了要求。

副主任高绍柱参加了会议。