您当前所在位置:

省政协教科卫体委员会举办“委员沙龙”活动

发布时间:2021-12-15 12:31    被阅览数:

12月14日,省政协教科卫体委员会在山西北科生物科技有限公司,围绕“发展细胞治疗,蹚出转型新路”主题开展“委员沙龙”活动。教科卫体委员会分党组书记、主任苏亚君和30余名省政协委员参加活动。

山西北科生物科技有限公司成立于2019年,是依托深圳市北科生物科技有限公司技术力量成立的科技型公司,拥有目前山西省细胞行业洁净等级最高、占地面积最大的实验室。委员们参观山西北科生物的产品研发中心、综合细胞库存储、区域细胞制备中心和科普中心,详细了解公司的创建和发展史、现有业务产品及未来发展规划后,围绕“发展细胞治疗,蹚出转型新路”展开座谈,马卫军、苏文、康文娟等委员分别介绍了领先的细胞治疗、储存、制备技术,免疫细胞水平和多种疾病存在的相关性,以及省儿童医院在细胞治疗领域的探索和经验等。大家畅所欲言、互动交流、碰撞思想,提出了具有建设性的意见和建议。

苏亚君指出,省政协教科卫体委员会举办本次“委员沙龙”活动,旨在聚焦细胞生物治疗这一前沿科技,充分发挥委员的专业优势,为推进生物技术在我省的长远发展、助力“健康山西”建设建言献策;旨在充分发挥专委会的平台作用,为山西本土细胞生物技术企业的成长壮大解难题、办实事;旨在通过灵活多样的方式,进一步把委员组织起来、把智慧凝聚起来,努力打造协商议政新平台、凝聚共识新载体、沟通联谊新纽带,找准履职的切入点和发力点,为山西全方位推动高质量发展作出更大贡献