您当前所在位置:

捐门窗材料;送口罩、消毒液;捐款310万 民族和宗教界山西省政协委员贡献力量共抗疫情

信息来源:民宗委员会    发布时间:2020-04-10 09:24    被阅览数:

为医院门诊隔离病区捐献门窗材料;给一线交警送去口罩、消毒液等防消用品;专项捐款310万防控疫情……新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,民族和宗教界山西省政协委员主动承担社会责任,为防控疫情贡献力量、奉献爱心。

在山西省政协机关疫情防控工作领导小组会议上,李佳主席要求,要认真学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神和省委有关安排部署,切实把思想和行动统一到中央、省委重大决策部署和省政协党组的工作要求上来。全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,在疫情防控工作中充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。省政协民族和宗教委员会分党组认真学习、积极响应李佳主席讲话精神,以“汇聚共识、凝聚力量、万众一心、抗击疫情”为出发点,号召、动员少数民族和宗教界委员在积极做好自身防护工作的同时,主动承担社会责任,为防止疫情蔓延贡献力量。

少数民族界委员、中德集团董事长程田青为长治医学院附属和平医院、长治市人民医院等各大医院发热门诊隔离病区捐献门窗材料,协助医院建立隔离病区,防止疫情蔓延。

中德集团总裁程杰携疫情防控小组成员连夜组织调拨材料

工人师傅安装门窗

少数民族界委员、长治南洋平价大药房董事长马勒把宗旨意识转化为实实在在的行动,克服困难组织货源,保证市场供应,并带着口罩、消毒液等防消用品赴长治市公安局、潞州区公安局、交警支队二大队等部门慰问战斗在防控一线的工作人员。

五台山佛教界充分发扬中华民族“一方有难八方支援”和佛教“慈悲济世、利益众生”的优良传统,积极协助党和政府做好疫情防控相关工作,共捐款310万元,专项用于支持武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

民族和宗教界山西省政协委员在形成全民族共同抗击疫情的战役中,充分彰显了民族团结一家亲的磅礴伟力。