您当前所在位置:

谢红副主席出席民宗委“委员之家”挂牌暨社情民意座谈会

发布时间:2019-08-04 10:57    被阅览数:

84日,省政协副主席谢红带领部分民族和宗教界委员在阳泉市盂县召开“委员之家”挂牌暨社情民意座谈会,省政协民族和宗教委员会主任刘文秀主持会议、办公室相关人员参加。

座谈会上,谢红副主席组织委员共同学习了《习近平总书记关于宗教工作的重要论述》和《中国人民政治协商会议山西省委员会反映社情民意信息工作条例》。民宗委通报了上半年工作完成情况及下半年工作计划,并征求委员意见,接受委员监督。委员们紧密结合实际,畅所欲言,积极建言献策,反映社情民意。有的委员建议,政协委员应找准定位,履行好职责,做到帮忙不添乱,应加强学习,提高履职能力和水平;有的委员建议,将五台山打造成佛教践行中国化的示范教育基地,进一步发挥五台山的影响力,积极引导佛教与社会主义社会相适应,培养更多政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用的爱国爱教僧人;有的委员建议应进一步加强音乐教育的重视,尤其是发挥音乐教育对青少年健康发展的促进作用,把经典的音乐歌曲列入中小学音乐教育必唱曲目。

听取委员发言后,谢红主席对委员们能够结合实际,积极履职,建言献策给予充分肯定。谢红指出,创建“委员之家”,是政协工作适应新时期、新使命、新任务的需要,是推进协商民主向基层延伸的需要,是画好同心圆凝聚广大民族和宗教界委员最大共识的需要,希望各位委员充分利用好“委员之家”这一平台阵地,围绕中心、服务大局,积极建言献策,充分发挥各自的才华和优势,为新时期促进民族团结、宗教和顺,实现山西振兴崛起贡献力量。

谢红强调,广大委员要充分发挥其在政协工作中主体作用和在本职工作中的示范作用,加强学习交流,不断提高履职能力和水平,牢牢抓住反映社情民意的着力点,全面提升反映社情民意信息工作质量。要发挥好“家”庭成员的责任和义务,建好家、管好家、更要爱家,积极履职,共同把委员之家打造成民主之家,温馨之家。