您当前所在位置:

王立伟副主席带队赴内蒙古考察

信息来源:农业和农村委员会    发布时间:2021-10-26 04:13    被阅览数:

10月17日至20日,山西省政协副主席王立伟带队赴内蒙古自治区围绕“打造优质小麦产业链,着力推动我省小麦产业提质升级”进行考察学习。省政协农业和农村委员会副主任王晓东一同考察,相关省政协委员参加调研活动。

考察组一行先后到巴彦淖尔市农业高新技术产业示范区、黄河流域西北地区种质基因库和现代种业产业园、内蒙古兆丰河套面业有限公司,“天赋河套”总部基地,乌海市第二粮库、乌达区高效农业园区管委会,详细了解当地小麦种质创新、新品种选育、新技术推广、种植生产、收购储存、加工销售、产业集群发展等情况。

王立伟指出,内蒙古自治区充分发挥区域特色,以打造金字招牌为引领,特别是巴彦淖尔市以“天赋河套”品牌为牵引,全力建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地,优质农畜产品大幅溢价、农牧民持续增收、农牧业加快转型、生态建设成效显著,绿色高质量发展之路越走越宽广。内蒙的经验为我省发展壮大小麦产业链提供了广阔思路。考察组要认真学习借鉴内蒙古自治区好经验好做法,查找差距,积极建言献策,为做好我省小麦产业高质量有序发展贡献力量。