您当前所在位置: 首页 > 政协工作 > 专委会工作 > 人资环委 > 工作动态 >信息页

李正印在万家寨水控集团调研座谈

信息来源:省政协人口资源环境委员会    发布时间:2023-08-16 07:02    被阅览数:

815日,省政协副主席李正印带领部分省政协委员和智库专家赴万家寨水控集团,围绕“优化水资源配置和高效节水工作,助力黄河流域生态保护和高质量发展重要试验区建设”进行调研座谈。

调研组一行先后参观了万家寨水控博物馆、万家寨引黄调度中心等,并召开座谈会听取有关工作情况,围绕调研主题进行交流研讨。

李正印对万家寨水控集团近年来取得的各项工作成绩给予充分肯定。李正印指出,要确立新发展理念,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,坚决贯彻落实省委、省政府“全力做好治水兴水大文章”决策部署,扎实推进我省治水兴水工作。要护好水资源,充分发挥我省“华北水塔”重要作用,加大治水兴水力度。要建好水工程,加快完善推进中部引黄县域配套工程建设,充分发挥水利工程促发展、优生态、惠民生作用。要搞好水经营,创新管理体制和经营模式,努力打造全国一流综合水务旗舰劲旅。要创新水科技,加强与科研院所、高等院校合作,提升水利科技创新能力。要弘扬水文化,充分挖掘弘扬艰苦奋斗、改革创新、担当作为的治水精神。政协组织要围绕做好治水兴水这篇大文章,深入调查研究,精准建言献策,为推动我省水利事业高质量发展贡献智慧和力量。(陈莎莎)