您当前所在位置:

李正印在太原调研基本养老服务体系建设

信息来源:山西政协网    发布时间:2022-03-31 11:33    被阅览数:


330日,省政协副主席李正印带领部分政协委员、智库专家赴太原市,就“推进我省基本养老服务体系建设”进行专题调研。省政协社会法制委员会主任郭玉玺参加调研。



调研组一行先后深入杏花岭区五龙湾社区日间照料中心、小店区亲贤社区养老服务中心、晋源区幸福汇新城社区养老服务中心和太原市社区养老产业孵化园实地查看,并与相关负责同志互动交流,广泛听取意见建议,共同商讨进一步推进基本养老服务体系建设的办法措施。

李正印对太原市在推进居家和社区养老方面所取得的成绩予以肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于养老工作的重要论述,认真落实省委、省政府保障改善民生、推进养老服务体系建设的工作部署,把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程;要进一步强化责任意识,加强基本养老服务制度建设,加快构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系;要坚持问题导向,从思想认识、政策体系、资金投入、设施建设和机制制度上查找短板弱项,着力补齐城市社区居家养老服务网络、农村养老服务机构和设施等方面的短板;要完善部门间协调机制,形成工作合力,推动各项政策落到实处。政协委员要深入调查研究,精准建言献策,助力我省养老服务工作高质量发展。(吕鹏)