您当前所在位置:

李正印带队在临汾晋中调研

信息来源:社法委员会    发布时间:2021-11-29 09:33    被阅览数:

根据省政协党组统一安排部署,11月23日至24日,省政协副主席李正印带领部分省政协常委、委员赴临汾市、晋中市,就“完善我省养老服务体系”进行专题调研,并走访部分企业家委员。省政协社会法制委员会主任郭玉玺参加活动。

李正印一行先后深入乡宁县敬老中心、尧都区正元医养结合养老院和介休市医疗集团义安医康养中心、太谷区夕阳红疗养院调研养老服务情况,广泛听取意见建议,研讨进一步提升养老服务质量的有效措施。调研期间,调研组还分别走访了企业家委员张文泉、李猛、冀虎,面对面了解委员所思所盼,探讨支持、帮助委员企业持续发展的务实之策。

李正印强调,政协委员要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他指出,党中央坚持“两个毫不动摇”的方针,民营企业家委员要把学习贯彻党的十九届六中全会和省第十二次党代表大会精神结合起来,坚定不移走中国特色社会主义道路,全面准确贯彻新发展理念,抢抓新发展机遇,把企业发展规划与我省全方位推动高质量发展的宏伟蓝图有机结合起来,努力实现企业的高质量发展。广大政协委员要围绕省第十二次党代会确立的目标任务精准建言、广聚共识,在全方位推动高质量发展的主战场双岗履职、建功立业。

李正印指出,发展养老事业事关国家发展全局,事关百姓福祉。要认真落实习近平总书记“满足老年人多方面要求,让老年人能有一个幸福美满的晚年”的重要指示精神,按照省委部署要求,着力构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,紧密围绕发展普惠型养老服务、完善社区居家养老服务体系等重点,补短板、强弱项,努力为老年人创造有尊严、高品质的幸福生活。广大政协委员要深入基层开展调查研究,围绕人民群众“急难愁盼”的问题和基层工作中遇到的困难,通过政协提案、社情民意等方式精准建言献策,做到政为民所议、言为民所建、力为民所尽。

调研期间,李正印一行还深入山西华翔集团股份有限公司,就民营企业高质量发展进行了调研。