您当前所在位置: 首页 > 政协工作 > 专委会工作 > 社法委 > 工作动态 >信息页

闫晨曦率队在浙江调研

信息来源:省政协社会法制委员会    发布时间:2023-06-19 15:34    被阅览数:

612日至16日,省政协副主席闫晨曦率部分省政协委员赴浙江省,围绕“加快打造市场化、法治化、国际化营商环境”开展调研。省政协社法委主任郭玉玺参加。

调研组坚持问题导向,重点围绕民营中小微企业获得信贷、执行合同、改善投资环境、包容普惠创新等方面的问题,先后深入宁波、新昌、义乌、杭州的职能部门和企业实地调研,深入学习浙江省深化改革攻坚、推动科技创新、加强知识产权保护、依法为企业纾困解难,特别是近年来运用数字化改革的理念服务企业,实现软硬环境一起提升、有为政府和有效市场同向发力的经验做法。

闫晨曦要求调研组认真学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,进一步深化与浙江省的交流,积极借鉴发达地区的好做法、好经验,结合我省实际提出可操作、针对性强的意见建议,为助力我省营商环境优化贡献政协力量。

调研期间,闫晨曦一行还深入宁波市滕头村和青云村,实地了解了推进“千万工程”,实现乡村振兴的相关情况。(吕鹏)