您当前所在位置:

席小军副主席带队赴重庆市考察学习

信息来源:提案委员会    发布时间:2021-06-22 03:58    被阅览数:









6月16日至18日,省政协副主席席小军带领部分市政协分管提案工作副主席、提案委员会主任赴重庆市,围绕重点提案遴选与督办办法、年度好提案和优秀提案评选办法及新兴产业、康养产业相关提案成果转化进行考察学习。省政协提案委员会主任孙群、副主任李卫东一同考察。

考察组一行先后前往红岩村开展爱国主义教育,参观中国民主党派陈列馆,回顾各民主党派、工商联及无党派人士在中国共产党领导下,风雨同舟、荣辱与共建设中国特色社会主义事业的光辉历史,考察了金康新能源两江工厂、重庆OPPO智能生态科技园及合展天池老年护养中心等地,深入了解企业经营状况、规模发展、科技创新工作及养老产业运营模式等情况。在渝期间,考察组与重庆市政协深入交流,详细了解委员所关心关切的科技成果转化、养老社会服务体系完善、康养产业发展等提案的相关建议转化落地工作机制,借鉴学习重点提案遴选督办、优秀提案表彰工作好的经验和典型做法。

席小军指出,省市政协提案工作部门要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步树立质量意识,以重点提案遴选督办、年度好提案和优秀提案评选表彰为契机,引导委员重视调查研究,提出务实建议;要进一步促进协商民主建设,增强民主监督实效,健全协商工作机制,推动合理化建议落地转化出成果,把关乎民生福祉的每一件提案办好、办实、办出成效。

忻州、晋中、阳泉、运城市政协分管提案工作副主席,太原、朔州、临汾市政协提案委员会主任及省委督查室、省政府办公厅建议提案办理处相关同志参加考察。