您当前所在位置:

王立伟督办省政协重点提案

信息来源:办公室    发布时间:2021-12-08 17:32    被阅览数:

11月11日,省政协在省农业农村厅召开重点提案督办座谈会,就“创新杂粮育种,推动有机旱作农业高质量发展”重点提案进行现场督办。省政协副主席王立伟出席并讲话。省政府办公厅相关负责同志主持会议。省政协提案委副主任阎俊生参加。

会上,省农业农村厅相关负责人汇报了重点提案办理情况,部分会办单位作了补充汇报,省政协委员、民主党派代表、专家学者就有关问题提出了意见建议。

王立伟对承办单位提案办理工作给予肯定并提出四点建议。一要进一步加强杂粮育种,高标准建设一批杂粮种业基地,为打好种业翻身仗作出山西贡献;二要进一步推动农业服务化、规模化、标准化发展,建立健全专业化社会化服务体系,推动“特”“优”战略产生更大效益;三要进一步做大做强农产品精深加工产业集群,培育壮大龙头企业,夯实乡村产业振兴基础;四要进一步加大品牌建设力度,打造区域公共品牌,提高山西特色农产品的核心竞争力。

王立伟指出,要提高站位,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神和省第十二次党代表大会精神,共同推动提案办理提质增效。要讲求实效,努力把提案重点转化成工作亮点,把短板锻造成长板,把委员的责任感转化成群众的获得感,为全方位推动高质量发展作出新的更大贡献。