您当前所在位置: 首页 > 政协工作 > 专委会工作 > 提案委 > 工作动态 >信息页

李正印出席省政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第1组学习座谈活动

信息来源:省政协提案委员会    发布时间:2023-03-24 18:57    被阅览数:


324日,省政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第1组学习座谈活动在并举行。省政协副主席李正印出席并讲话,省政协提案委主任刘志杰主持会议。

李正印强调:广大政协委员要加强理论武装,提高政治素质。要深入学习宣传贯彻中共二十大精神、习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,认真学习新修订的政协章程,努力学懂弄通做实,将学习成效贯穿到提案提出、审查、立案、办理、督办、反馈等各环节、全过程。要增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,努力提升履职水平。要聚焦《关于在全党大兴调查研究的工作方案》中确定的12个方面重点调研内容,聚焦蓝佛安书记在省管主要领导干部专题研讨班上提出的12个重大问题等,深入调查研究,积极建言献策。要认真落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,坚持为国履职、为民尽责,在本职工作和政协委员岗位上都争做表率,树立良好形象,书写优秀答卷。

会上,梁克昌、杨照宇、王亦、李杰、王宝俊、张原、樊江、牛振宇、孟绍勇、王维平等10位委员围绕“深入学习贯彻中共二十大精神,加强调查研究,做好提案工作”主题,结合自身工作和履职实践作了交流发言。