您当前所在位置:

省政协副主席李晓波走访企业家委员杨社堂

信息来源:文史委    发布时间:2021-04-08 10:52    被阅览数:

根据省政协年度工作安排,330日下午,省政协副主席李晓波带队走访省政协常委、山西金卡易联集团董事长杨社堂。





走访组一行11人实地调研了杨社堂委员经营的金卡易联集团,听取了企业基本情况介绍、部分实践案例,了解了企业的发展需求、存在问题和现实困难。参与走访的省政协委员结合各自工作领域、对杨社堂委员近年来在电子支付、金融服务、科技创新发展等方面做的贡献给予充分肯定,并对企业在宣传推广、人才培养、科技创新等方面提出意见建议,表示要在人才培养、数据资源利用等方面加强合作,为企业发展铺路搭桥的同时,实现共赢。

在听取大家发言的基础上,李晓波副主席认为,企业靠创新、靠科技赢得发展,符合市场需求,未来商机无限。山西在转型发展中,服务业的占比会越来越大,科技型、创新型企业有很大成长、发展空间。针对企业提出的融资难问题,李晓波副主席指出,企业要靠自身优势立足市场,进一步开阔思路,通过寻找合适的合作伙伴、股份制改造等方式引进新的投资方,拓宽融资渠道;政协组织要发挥联系广泛的优势,多方宣传、推介企业,以商招商,为企业可持续发展铺路,推动相关问题的解决;广大政协委员要在加快企业发展中,动员自身资源,积极投身我省项目建设和各项事业,助推我省转型发展。对企业提到的具体的合作问题,李晓波副主席表示,要与相关部门积极沟通联系,促进相关问题的解决。

省政协文化文史和学习委主任闫润德,省政协常委郭健、李忠人,省政协委员杨茂林、刘维奇、苗俊艳参加了走访活动。