您当前所在位置: 首页 > 党派团体 >信息页

九三|九三学社山西省委积极参加九三学社章程修改征求意见片区座谈会

信息来源:九三学社山西省委员会    发布时间:2022-05-09 12:01    被阅览数:


4月27日下午,九三学社章程修改征求意见中部片区座谈会以视频会议形式召开。九三学社中央副主席、章程修改工作组组长丛斌出席会议并讲话。丛斌指出,《九三学社章程》集中体现了九三学社的性质、宗旨和基本主张,规定了社内重要制度和体制机制,是全社必须遵循的总规则。随着世情国情社情变化,与时俱进对社章进行适当修改是必要的,也符合各级社组织和广大社员的意愿。他认为,做好社章修改工作关键在于,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确理解习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想;要吸收中共十九大以来的理论成果,尤其是中共十九届六中全会关于“两个确立”的重要论述;要贯彻落实好二十大精神,以及《中国共产党统一战线工作条例》和加强参政党建设系列文件精神。丛斌组长还特别强调,今年将召开中共二十大和九三学社十二大,做好宣传思想工作意义重大。全社各级组织和广大社员要进一步提高政治站位,压实主体责任,加强社内网站、新媒体平台、刊物的管理;要进一步加强宣传工作队伍建设,充实人员力量、加强培训管理;要严把稿件政治关、政策关、业务关,完善并落实好相关制度和流程,不留任何安全隐患和舆论风险,坚决守好宣传思想工作阵地。

根据会议安排,九三学社山西省委副主委陈忠辉、社太原市委专职副主委司建林、社省直杏花岭二支社副主委张兵和社省直龙城支社宣传部长郭婷婷出席座谈会并分别围绕会议主题进行了交流发言。大家从法律法规、统战理论与政策、参政党建设相关文件,《中国新型政党制度》白皮书等角度,对章程修改中出现的重复、不严谨等方面提出修改意见,赢得了与会领导的肯定与好评。