您当前所在位置: 首页 > 党派团体 >信息页

农工|农工党山西省委会召开基层组织建设工作推进会

信息来源:农工党山西省委会    发布时间:2022-05-09 12:02    被阅览数:


5月7日下午,农工党山西省委会召开基层组织建设工作推进会,传达2021年度全省星级基层组织创建活动总结表彰暨省直基层组织负责人述职交流大会精神,安排2022年基层组织建设重点工作。省委会专职副主委兼秘书长杜宏瑞主持会议并讲话,省直基层组织负责人闫剑鸿、姚晓红、路晓、赵丽君、贺莉、吴缨、张原、王大江参加会议。

杜宏瑞在讲话中提出,基层组织作为山西组织构架的基础部分,要以“导”字为先做好思想宣传工作,引导广大党员在做到“两个坚持”、强化政治意识的同时,注重培养广大党员的组织情感,共同建设“有血有肉有温度、有情有义有追求”的农工党组织;要以“优”字为尺做好党员发展工作,做到由被动等待向主动作为转变、由“来者不拒”向遴选人才转变,持续提高党员发展的质量与层次;要以“活”字为要做好组织活动工作,多策划形式新颖、主题鲜明、大多数党员乐于参加的活动,不断提高组织凝聚力和党员向心力;要以“恒”字为重做好参政议政工作,鼓励党员多关注身边的事、与日常生活息息相关的事,努力做发现问题的有心人、议政建言的有恒者;要以“实”字为本做好各项基础工作,做实“四支队伍”建设、党员信息管理、党费收缴管理、日常工作记录等工作。希望各基层组织负责人切实肩负起这一代农工党人应有的使命担当,团结带领广大党员,强基础、补短板、谋发展,推动基层组织各项工作取得新的突破,把基层组织建设得更加美好。