您当前所在位置: 首页 > 党派团体 >信息页

民革|民革山西省委会机关召开专题学习会

信息来源:民革山西省委会    发布时间:2022-05-12 12:36    被阅览数:

57日,民革山西省委会机关召开专题学习会,深入学习习近平总书记关于加强青年干部教育管理的重要论述,传达学习中共山西省纪律检查委员会关于青年干部违纪违法案件的案例通报,并结合当前工作实际,开展警示教育。民革山西省委员会专职副主委李润、秘书长白宁出席,机关全体工作人员参加。

会议指出,习近平总书记历来高度重视对年轻干部的培养,围绕造就新时代的栋梁之才发表了一系列重要论述,亲自为年轻干部拟定了全面系统的“成长手册”和“行动指南”。在今年初召开的中央纪委六次全会上,习近平总书记更是鲜明提出要从严从实加强教育管理监督,引导年轻干部对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

会议要求,省委会机关要深入学习贯彻习近平总书记关于加强青年干部教育管理的重要论述,坚持从严教育管理从年轻干部抓起,建立年轻干部教育培养工作机制,加强调研跟踪,强化年轻干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练和关心关爱、常态化管理监督,及时发现优秀年轻干部,以有力的监督管理呵护年轻干部在新的伟大征程上干净担当、行稳致远,切实肩负起历史和时代赋予的重任。

会议强调,省纪律检查委员会关于查处青年干部违纪违法案件的通报,充分彰显了省委有腐必反、有贪必肃的坚定决心,持续释放了坚决打赢反腐败斗争、建设山清水秀政治生态的强烈信号。要深刻认识省纪律检查委员会通报的重要警示意义,教育引导广大民革党员干部以案为鉴、廉洁自律,牢记宗旨、为民用权,进一步增强拒腐防变能力,夯实知敬畏、存戒惧、守底线的思想根基。

会上,还传达学习了《中共山西省纪律检查委员会关于查处医保领域违纪违法案件的通报》案例通报。