您当前所在位置: 首页 > 党派团体 >信息页

民进|民进山西省委会机关开展清廉课堂学习活动

信息来源:民进山西省委员会    发布时间:2022-05-09 12:03    被阅览数:

5月6日上午,民进山西省委会机关开展清廉课堂学习活动。专职副主委成锡锋出席会议并讲话。秘书长米效东主持会议,机关全体干部职工参加会议。   

会上,省委会副秘书长、办公室主任牛艳芝领学了《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”——学习习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督的重要论述》,通报了省纪委监委五一节前公开曝光的5起违反中央八项规定精神典型问题。

会议指出,山西省第十二次党代会明确提出“全面建设清廉山西”重大目标。省委有部署,民进有行动。“清廉课堂”是民进山西省委会机关为深入贯彻落实中共山西省委关于全面建设清廉山西的部署要求,打造的集纪法学习、警示教育、传播清廉文化和开展清廉特色实践为一体的活动载体,是丰富廉政建设宣传教育形式、营造风清气正的机关工作氛围、加快清廉机关建设而打造的特色清廉教育品牌。

会议强调,机关全体干部职工要把贯彻落实“全面建设清廉山西”部署要求作为一项重要政治任务,坚持以党为师,把准政治立场,坚守政治原则,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要以案为鉴,汲取教训,主动接受监督、自觉遵守纪律,进一步提高政治敏锐性和政治鉴别力。要珍惜岗位、依法履职,将遵纪守法融入到工作生活当中,真正做到内化于心、外化于行。