您当前所在位置: 首页 > 会议活动 > 远程协商会 >信息页

省政协举行网络议政远程协商会

信息来源:山西政协网    发布时间:2022-09-29 17:17    被阅览数:

929日,省政协围绕深化文旅融合发展理念,助力沿黄精品景点建设举行网络议政远程协商会议。省政协副主席李晓波主持会议并讲话。省政协副秘书长薛维梁出席。

协商会上,省政协文化文史和学习委员会主任闫润德介绍了我省沿黄文旅精品景点建设的总体情况,总结了部分兄弟省市的经验做法,提出了进一步推进沿黄精品景点建设的建议;9位委员、智库成员、基层代表作了发言;省交通运输厅、省文化和旅游厅、省文物局等部门负责同志与委员深入沟通交流,坦诚回应意见建议。

李晓波指出,各级政协组织要深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,围绕省委、省政府的决策部署,加强协同联动和工作联系,积极探索黄河板块文旅深度融合新路径,切实提升沿黄文旅品牌认知度、美誉度、影响力,共同推动沿黄文旅融合工作提质量、上水平。广大政协委员要在沿黄文旅融合发展中建真言、谋良策,讲好新时代黄河故事,做好文旅融合大文章,为我省推动黄河流域生态保护和高质量发展作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

此次会议采取视频连线方式举行。省政协设主会场,忻州、吕梁、临汾、运城分别设分会场和视频连线点。(宋沁飞)