您当前所在位置: 首页 > 庆祝中国共产党成立100周年 > 政协动态 >信息页

李武章带领党外委员在晋中市开展民营经济高质量发展视察考察

信息来源:山西政协网    发布时间:2021-06-22 12:17    被阅览数:

621日省政协副主席、省工商联主席李武章带领省政协部分党外委员,在晋中市开展民营经济高质量发展视察考察。考察组一行深入山西亮宇碳素公司、山西黄河中药有限公司、平遥县煤化集团宇皓环保石头纸项目听取企业发展情况介绍,与企业负责人共商民营经济高质量发展大计。考察期间,考察组结合党史教育参观了平遥监察博物馆。

参加考察视察的委员一致认为,我省千方百计促进民营经济发展,深入推进”放管服效”改革,持续打造”六最”营商环境,不断释放政策红利,取得了积极成效。面对新形势和新要求,山西民营企业要聚焦”六新”要求,赋能传统产业,开拓创新,脚踏实地,奋勇争先,勇立潮头,千方百计实现转型升级和高质量发展。

李武章指出,民营企业是经济发展的主体力量,是国民经济的脊梁,是市场经济最鲜活的代表,是全省转型发展的主力军,面对双循环的经济大势,民营企业仍处于爬坡过坎的关键阶段,面临着诸多的困难和问题,广大民营企业要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会、企业家座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实省委部署要求,树立新发展理念,弘扬优秀企业家精神和新晋商精神,实现民营经济传统产业转型升级,推动产业链延伸,广大民营企业和民营企业家要把握新机遇,因势而动,顺势而为,加快实现我省民营经济高质量发展,优异成绩庆祝建党100周年。

省政协经济委员会分党组书记刘海芸、省政协经济委员会一级巡视员潘云及省政协部分党外委员邓蜀平、杨定础、朱锦彪、杨履世、张红亮、郭伦铭、张殿恩、孙桂五、杨子文一同参加考察。