您当前所在位置: 首页 > 庆祝中国共产党成立100周年 > 政协动态 >信息页

省政协党组举办党史学习教育读书班暨第七次专题学习会

信息来源:山西政协网    发布时间:2021-06-30 03:27    被阅览数:

  6月30日,省政协党组举办党史学习教育读书班暨第七次专题学习会。省政协党组书记、主席李佳出席相关活动。(李昂摄)



  6月30日,省政协党组举办党史学习教育读书班暨第七次专题学习会,省政协党组书记、主席李佳出席相关活动。

此次党史学习教育读书班采取了参观、辅导与自学、研讨相结合的形式进行。上午9时,李佳带领省政协党组成员、机关党组成员、专委会分党组书记来到彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆参观学习,回顾峥嵘岁月,缅怀革命先烈,感受信仰力量,砥砺初心使命。面对鲜艳的中国共产党党旗,由李佳领誓,党员同志一起重温入党誓词,铿锵有力的誓言在纪念馆大厅回荡,昭示着矢志为党和人民事业不懈奋斗的坚定信念。

上午10时,召开省政协党组党史学习教育第七次专题学习暨理论学习中心组学习会。与会同志深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,学习习近平总书记《用好红色资源,传承红色基因,把红色江山世世代代传下去》《学好“四史”永葆初心、永担使命》等重要文章和在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神,在自学研读的基础上,围绕学习党的十八大以来的历史开展专题研讨,3位同志作交流发言。会议还邀请省委党史办二级研究员田酉如作了党史学习专题辅导。

与会同志一致表示,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在实现第二个百年奋斗目标的新长征路上,要自觉传承红色基因、赓续红色血脉,守住共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结全体人民坚定不移走好中国特色社会主义这条唯一正确的光辉道路,共圆中华民族伟大复兴的中国梦;要锚定使命任务、发挥政协优势,履职尽责、苦干实干,广泛凝聚起转型发展蹚新路、全方位推进山西高质量发展的人心共识和智慧力量,在谱写全面建设社会主义现代化国家“山西篇章”中奋力书写出无愧于党、无愧于人民的“政协答卷”,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

省政协党组、主席会议成员,机关党组成员,专委会分党组书记,机关党史教育领导小组办公室成员参加学习。