您当前所在位置: 首页 > 三晋之窗 > 文旅山西 >信息页

乔家大院为游客营造安全放心游览环境

信息来源:山西经济日报    发布时间:2022-05-13 03:45    被阅览数:

明确责任 形成合力

近日,祁县乔家大院景区开展了环境卫生整治、垃圾分类回收培训、疫情防控检查、应急事件处置等活动,多措并举,为游客营造一个安全干净、整洁有序、放心舒心的游览环境。

据了解,为从严从实从细做好疫情防控工作,景区严格按照防疫部署要求,对员工实行一日一进一测,对入园游客实行“一测三查一验”(测体温、查戴口罩、查场所码、查健康码、验核酸报告),加强管控排查,全力筑牢织牢疫情防控网。景区环境卫生实行网格化管理,定人、定时、定岗、定责、定标准,明确责任分工,形成工作合力,实现常态化360度无死角清理、巡查,消除卫生死角。在疫情防控常态化下,各岗位工作人员不仅要做好负责区域内的卫生管理,还要做好重点区域的消毒工作。展陈员的日常工作是保持展室内的干净整洁和展品的完好无损;疫情期间,展陈员在做好整理、卫生清扫的同时,还要每天不少于5次对环境和责任区域内进行消毒。景区还制定了《疫情防控措施》《疫情防控处置流程》《疫情防控专项应急预案》等制度措施,确保疫情防控落实到位;在检票口、售票口、卫生间等公共区域放置酒精等消毒用品供游客使用,努力为游客营造一个安全放心的游览环境。

山西经济日报首席记者栗美霞