您当前所在位置: 首页 > 市县政协 >信息页

忻州|忻州市政协召开2022年机关党建暨党风廉政建设工作会

信息来源:忻州市政协微信    发布时间:2022-05-05 02:54    被阅览数:


428日上午,忻州市政协召开2022年机关党建暨党风廉政建设工作会,会议对上年机关党建工作进行了总结,对今年机关党建及党风廉政建设工作进行安排,并就落实《全面推进清廉忻州建设的实施方案》作了说明和安排。市政协党组书记、主席范建民主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席张文斌,一级巡视员高志伟,副主席吴培英、吴瑞峰、王海英、武志英,秘书长王培雄及市纪委监委驻市政协机关监察组负责人、各专委会负责人和机关全体干部参加会议。


范建民主持会议并讲话


会议要求,全市各级政协党组织要提高政治站位,充分认识政协抓好党建和党风廉政建设工作的重大意义,政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治;要深刻领会中央、省委、市委关于全面从严治党的部署和要求,坚持以党的政治建设为统领,把“严”的主基调长期坚持下去,以自我革命推动政协工作提质增效;要充分认识抓党建促基层治理,是促进政协工作善治理的重要保障,明确目标任务,持续推动机关党的建设和党风廉政建设高质量发展;要持续加强理论学习,不断强化思想政治引领、把牢正确政治方向,坚决贯彻落实省、市纪委强化“十个坚决防止”要求,促进工作质量提升;要增强党组织的组织力和凝聚力,健全完善党的组织体系,锻造敢于善于斗争、勇于自我革命的干部队伍;要齐抓共管,持续推进清廉机关创建,抓好廉洁教育、建设廉洁文化、树立廉洁形象。

会议强调,市政协党组和机关党组成员要发挥“关键少数”的示范引领作用,以上率下,切实加强对机关党风廉政建设的组织领导和日常管理,努力营造风清气正、干事创业的履职服务环境。