您当前所在位置: 首页 > 市县政协 >信息页

长治|长治市政协召开党建和党风廉政建设工作会议暨清廉机关创建动员部署会 李敏主持并讲话

信息来源:长治日报    发布时间:2022-05-09 11:55    被阅览数:


近日,长治市政协召开党建和党风廉政建设工作会议暨清廉机关创建动员部署会,会议就全面加强政协党建和党风廉政建设、推动清廉机关创建走深走实作出部署。市政协党组书记、主席李敏主持并讲话,市政协副主席阎新平、王卫军、赵文栋、崔江华、张宏伟、张丽芳、邱建英及秘书长段林刚参加。

会议指出,要按照新时代党的建设总要求,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争始终,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以政治上的坚定引领带动党建工作质量全面提高。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神结合起来,深化思想理论武装,全面提升政治能力,强化基层组织建设,争作“五个表率”,打造政协党建特色品牌。

会议要求,必须充分认识党风廉政建设的长期性、复杂性、艰巨性,深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、省纪委十二届二次全会、市纪委十二届二次全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于全面从严治党重要论述上来,统一到中央和省委、市委各项决策部署上来,坚持严的主基调,切实履行好从严治党职责,开展好廉政宣教,严明政治纪律政治规矩,提升正风肃纪反腐效能,从思想根源上筑牢廉洁从政意识,以更坚决的态度、更有力的举措全方位加强政协系统党风廉政建设。

会议强调,要深刻把握市委全面建设清廉长治的内涵举措,切实增强建设清廉机关的政治、思想和行动自觉,列出任务、责任、落实“三清单”,明确创建目标、压实工作责任,将清廉机关创建工作转化为目标明确、内容具体、责任到位的“项目工程”。领导干部要率先垂范,立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀,把廉洁从政的各项制度内化于心、外化于行,推动清廉思想、清廉组织、清廉作风、清廉纪律、清廉文化在市政协蔚然成风。

会议还举办“弘扬廉洁文化、创建廉洁机关”专题讲座,开展了专题警示教育。

记者:景萍