您当前所在位置: 首页 > 市县政协 >信息页

太原|操学诚参加全国政协贯彻落实中央政协工作会议精神进展情况“回头看”调研视频会议

信息来源:太原政协网    发布时间:2022-05-12 12:34    被阅览数:

57日,全国政协调研组召开贯彻落实中央政协工作会议精神进展情况“回头看”调研视频会议。太原市政协主席操学诚在省分会场参加会议并发言。市政协副主席张守耀、秘书长薛建明,小店区、迎泽区、阳曲县政协主席参加。

操学诚说,太原市委深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中央政协工作会议精神,召开市委政协工作会议,出台新时代加强和改进人民政协工作不断开创全市政协事业发展新局面的实施意见,把政协工作纳入党委重要议事日程,为发挥政协专门协商机构作用创造了良好条件,注入了强大动力。

操学诚说,太原市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”要求落实到政协全部工作之中,围绕中心、服务大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦转型发展、构建现代产业体系、科技创新、文旅融合、生态文明建设、民生事业等开展协商议政,积极探索深度协商、开放协商、持续协商的有效模式。始终把协商作为工作重中之重,努力构建宽领域、多层次、常态化的协商格局。大力探索新时代协商民主有效形式和载体,扎实加强“有事来商量”基层协商平台建设,切实把人民政协制度优势转化为治理效能。加强党对人民政协工作的全面领导,以政治建设为统领推进政协党的各项建设,依托专委会成立功能型党支部,以党建促履职,进一步加强专委会建设,充分发挥政协委员主体作用,不断推动政协工作提质增效。

操学诚表示,要以这次会议为契机认真开展“回头看”,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,持续深入贯彻中央政协工作会议精神,不断改进工作,努力开创新局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。