您当前所在位置: 首页 > 市县政协 >信息页

晋中|晋中市政协召开党组中心组学习会议 任秀红主持会议并讲话

信息来源:晋中新闻网    发布时间:2022-05-05 02:49    被阅览数:

427日,晋中市政协召开党组中心组学习会议。市政协主席任秀红主持会议并讲话。市政协副主席韩文让、岳志坚、牛革平、张学东、王宁照,秘书长张晓彤参加。



会议传达学习了习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神、习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述以及有关文件精神;传达学习了省委书记林武在全省抓党建促基层治理能力提升动员暨培训会议上的讲话精神、全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第一轮巡视动员部署会议精神和省委关于整治形式主义为基层减负工作有关部署精神。

任秀红指出,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在“国之大者”中找准奋进坐标,在日常履职中展示政协担当,在服务大局中贡献智慧力量。要始终绷紧维护政治安全这根弦,聚焦保密工作、意识形态等重点领域和关键环节,有效防范和抵御国家安全风险,为维护好全市改革发展稳定大局贡献政协力量。要总结运用好党史学习教育成功经验,建立常态化长效化制度机制,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,以正确的党史观引领工作。

任秀红强调,要深刻认识开展抓党建促基层治理能力提升专项行动的重大意义,加强党的全面领导,抓好建章立制,夯实基层基础,提高机关党建的制度化、规范化水平,提升机关党组织领导力、战斗力和凝聚力。要坚持问题导向,对照省委反馈的问题清单,逐条逐项对照自查,坚持举一反三,注重标本兼治,强化过程管理,实现党风廉政建设常态化、长效化。要扎牢作风建设“篱笆墙”,严格遵守相关规定,持续整治形式主义、官僚主义,切实为基层减负减压,确保中央八项规定精神在全市政协系统执行到位、落实到位。