您当前所在位置: 首页 > 市县政协 >信息页

临汾|临汾市政协党组召开理论学习中心组会议

信息来源:临汾市政协微信公众号    发布时间:2022-09-29 11:23    被阅览数:


928日下午,临汾市政协党组书记、主席郝忠祥主持召开市政协党组理论学习中心组会议。临汾市政协副主席王金龙、杨忠华、王阿家、蔡志强、李云岗、张瑞萍及秘书长曹樯出席。市政协各工作机构负责人参加。

会议传达学习了习近平总书记在《求是》上的署名文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》、关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神;传达学习了《中共中央关于加强新时代统一战线工作的意见》;传达学习了省委统战工作会议精神;传达学习了省委书记林武在全省文物保护工作调研座谈会上、在山西省黄河流域生态保护和高质量发展工作领导小组全体会议上的讲话精神。会上,蔡志强作了统一战线多党合作理论专题辅导报告。

郝忠祥指出,要始终坚持党的领导,不折不扣执行好党的统战工作各项方针政策,以钉钉子精神贯彻落实党中央和省委关于统战工作的决策部署,强化政治引领,服务发展大局,进一步提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,在建言献策上下实功,在民主监督上用实劲,在助力发展上出实招,努力为经济社会发展营造良好的环境。

郝忠祥强调,要始终将学习放在第一位,在学深悟透上下功夫,狠抓重点学、融会贯通学、联系实际学,坚持理论联系实际,做到学以致用。要始终将字作为先手棋,在实干苦干上下功夫,树立目标导向、做到有目标,树立问题导向、做到有行动,树立结果导向、做到有成效。要始终聚焦政协主责主业,在提质增效上下功夫,在全方位推动高质量发展中贡献政协智慧和力量。要始终在严明纪律上下功夫,深入落实党中央疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,牢牢守住政协意识形态阵地,激发全社会团结奋进的强大力量,以昂扬向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开。