您当前所在位置: 首页 > 政协工作 > 机关建设 > 机关党建 >信息页

宣传处党支部积极谋划政协宣传工作

信息来源:机关党委    发布时间:2020-04-02 05:26    被阅览数:

宣传处党支部积极谋划政协宣传工作

 

3月27日上午,宣传处党支部召开支部会议,传达学习贯彻全省宣传部长会议、省政协机关党组秘书长会议精神,就深入抓好2020年政协宣传工作进行研究部署。会议重点围绕年度宣传工作计划深入分析研判,开展交流讨论,支部同志们对宣传处职能恢复以来的工作进行认真总结,对高质量完成年度工作任务进行积极谋划,立足本职,集思广益,进一步统一了思想,明确了职责,提振了信心。

会议指出,省政协党组对宣传工作高度重视,李佳主席多次就加强政协宣传工作做出重要指示。3月23日,机关党组秘书长会议专题研究宣传工作,岐云秘书长在宣传处年度工作计划上作出专门批示,对宣传处发挥职能作用、提升工作质量提出更高要求。支部每位同志要进一步统一思想,提高认识,明确职责分工,狠抓工作落实,努力推动政协宣传工作上新台阶。

会议强调,深入抓好年度各项工作,要立足宣传处职能恢复和人员组成的实际,着眼长远打基础,聚焦主业抓重点。一是抓紧一条线紧紧决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会这条主线,围绕机关定点扶贫、委员助力脱贫攻坚等,深入开展宣传工作。二是把握履职重以召开省政协常委会、专题议政会、对口协商会等会议,举行领导调研、委员视察等活动为时间节点,积极做好各阶段、各项履职重点工作的宣传报道。三是用好网络平台充分利用智慧政协启动这个契机,建好用好管好门户网站、APP客户端、微信公众号、今日头条号四个网络平台,认真抓好互联网宣传工作。

会议强调,深入抓好年度各项工作,要聚精会神、集中精力,用实际行动践行岗位职责一是认清形势,提高站位。要正确认识宣传处在政协机关的职能定位,深刻领会政协领导同志对宣传工作的重要指示精神,真正站在为政协机关发声、为政协工作助力的高度,深入抓好新闻宣传、对外宣传、网络宣传、意识形态等各项工作。要树立大宣传的工作理念,既注重发挥山西政协报等传统宣传媒介的阵地作用,又善于探索使用网络新媒体平台,努力推动新闻宣传的多维化、立体化,切实提升宣传工作质量水平。二是明确职责,奋力工作。围绕年度工作重点,按照“总体一盘棋,相对有侧重”的原则,明确每位同志阶段性的职责分工。赵丽彬同志负责全面工作;王泽周同志主要承担网络新媒体宣传、意识形态工作;张潇中同志主要承担支部党务、机关处室协调、稿件采写等工作;韩永平同志主要承担处室内务、新闻发布工作,协助做好网络新媒体宣传工作;刘玉亮同志主要承担领导同志报道、报刊宣传工作等。三是积极实践,提升业务。支部工作既有分工,更要合作。全体同志在完成分工任务的基础上,都要全面参与宣传工作各项实践。当前,特别是要积极开展写作锻炼,着力提高写作能力。要在日常工作中注重加强学习锻炼,尽快掌握独立完成消息报道、综述评论、新闻通讯的能力,熟练起草新闻策划、报道方案、请示报告的能力,以及写作视频脚本、新闻发布、经验材料的能力等。四是提振精神,努力作为。按照政协党组、机关党组安排,克服新冠肺炎疫情影响,不断增强紧迫感、责任感。要突出工作重点,细化工作职责,把握时间要求,保证工作进度。要全体动员,全面部署,人人有责任,真正动起来,努力在完成年度工作任务中实现新突破、做出新贡献。

会议强调,深入抓好年度各项工作,要注重加强处室自身建设,不断提升每位同志的能力素质。一是讲政治,关注党政大局,始终坚持正确的政治方向,把握正确的舆论导向;二是讲规矩,规范办公秩序,严格执行法律法规,自觉遵守机关各项规定;三是讲学习,落实双月计划每位同志每两个月阅读一本书、发表一篇文章,不断提升个人文字能力;四是讲团结,坚持外松内紧,增强支部凝聚力、战斗力,提升工作标准,树立良好形象

通过召开支部会议,全体同志更加明确职能定位,理清工作思路,进一步激发了昂扬向上的精神动力,坚定了更好投入工作、高质量完成目标任务的信心和决心。