您当前所在位置: 首页 > 政协工作 > 机关建设 > 机关党建 >信息页

省政协机关召开党史学习教育工作部署会议

信息来源:山西政协网    发布时间:2021-03-04 12:50    被阅览数:

33日,省政协机关召开党史学习教育工作部署会议。省政协党组成员、机关党组书记、机关党委书记、秘书长张岐云安排部署机关党史学习教育工作。(李昂摄)



33日,省政协机关召开党史学习教育工作部署会议。省政协党组成员、机关党组书记、机关党委书记、秘书长张岐云安排部署机关党史学习教育工作。省政协机关党组成员王淑敏、赵胜利、郭玉玺出席会议。

张岐云指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。中央党史学习教育动员大会和全省党史学习教育部署会后,省政协党组和李佳主席高度重视、迅速行动,召开党组、主席会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,楼阳生书记在全省党史学习教育部署会上的讲话精神,研究审定了《省政协党组关于开展党史学习教育的实施方案》,确保党史学习教育按照既定计划顺利圆满完成。

张岐云强调,政协机关作为政治机关,在党史学习教育上理应有更高标准、更严要求。提高思想认识,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。胸怀“国之大者”,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,作为践行“两个维护”的具体行动,切实抓紧、抓实、抓出成效。抓实规定动作,高标准完成学习教育各项任务。结合政协实际,主要抓好专题学习、加强政治引领、组织专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动、开好专题民主生活会、组织生活会等5个方面工作。加强组织领导,确保学习教育取得实实在在的成效。主动担责、以上率下、统筹兼顾,以学习教育的深入开展推动工作落实,以工作的新进步新业绩衡量和检验学习教育成效,以优异成绩迎接建党100周年。

省政协各专委会分党组成员、机关全体党员参加会议。