您当前所在位置: 首页 > 政协工作 > 机关建设 > 机关活动 >信息页

省政协机关组织党员干部集中收看庆祝中国共产党成立一百周年大会实况

信息来源:山西政协网    发布时间:2021-07-05 05:16    被阅览数:



    71日,省政协机关组织党员干部收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况。(贺婧伟摄)





    71日,省政协机关组织党员干部收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况。(李昂摄)



百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。省政协机关组织全体党员干部集中收看大会实况,认真聆听习近平总书记的重要讲话共同见证这一激动人心的历史时刻。

8时整,庆祝中国共产党成立100周年大会正式开始。机关全体党员干部聚精会神注视着电视直播中每一个震撼人心的场景、每一个朝气蓬勃的特写、每一幅壮美如诗的画面。习近平总书记的重要讲话深情回顾了中国共产党百年辉煌历程,是充满自豪的宣示,是满怀信心的宣言,激发了全国人民强烈的爱党爱国情怀。收看现场,不少党员干部被习近平总书记饱含深情的话语深深打动,为中国共产党百年取得的伟大成就、丰功伟绩深感骄傲和自豪。

回首百年奋斗历程、瞻望伟大复兴前景。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深刻,令人心潮澎湃、热血沸腾,深刻体会到我们党的无比英明、无比正确。我们一定牢记初心使命,坚定理想信念,弘扬伟大建党精神,听党话,跟党走,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,奋力走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。立足岗位履职尽责、苦干实干,为全方位推进山西高质量发展、在谱写全面建设社会主义现代化国家“山西篇章”中奋力书写出无愧于党、无愧于人民的“政协答卷”。

(宋沁飞)