您当前所在位置: 首页 > 政协新闻 > 图片新闻 >信息页

省政协加强上下联动共建“书香政协”

信息来源:山西政协网    发布时间:2022-04-23 10:42    被阅览数:


422日,省政协党组书记、主席李佳等住晋全国政协委员在省政协机关分会场参加全国政协“学习贯彻习近平总书记重要指示 深入开展政协委员读书活动”座谈会。



委员们一致认为,习近平总书记关于开展委员读书活动的重要指示,深刻回答了政协委员为什么要读书、政协组织如何开展读书、读书要达到什么效果等重要问题,具有很强的思想性、指导性、针对性。两年来,全国政协认真贯彻习近平总书记重要指示,持续推动“读书+履职”深度融合、相互赋能,形成了爱读书的新风尚、读好书的新取向、善读书的新气象,委员读书活动已成为全国政协及地方政协加强思想政治建设、广泛凝聚共识、彰显专门协商机构作用的重要工作品牌。

委员们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示及汪洋主席讲话精神,始终坚持正确政治方向、突出政协特色优势、发挥委员主体作用、聚焦提高履职效能、拓展成果转化渠道,在持之以恒的读书学习中悟思想、强能力、促履职、增本领,在知行合一中坚定维护核心、始终不忘初心、共筑政治同心,争做“书香政协”“书香社会”建设的示范者和践行者,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

委员读书活动开展以来,省政协党组高度重视、精心谋划,省、市、县三级政协联动共建“书香政协”。举办“党史专题读书会”,在省图书馆开辟“书香致远——政协委员阅读专区”,引导基层政协建立“委员书屋”“机关读书角”等,推动委员读书活动走进院校、企业、医院、社区、农村,以“书香政协”带动“书香社会”建设。

会议以视频会议形式召开。省政协党组、主席班子成员,在并全国政协委员,机关党组、各专委会分党组成员,调研和委员工作室负责同志,派驻纪检监察组副组长等参加会议。会议组织省政协委员线上同步收看。