您当前所在位置: 首页 > 政协新闻 > 图片新闻 >信息页

省政协召开党建暨党风廉政建设会议

李佳出席并讲话

信息来源:山西政协网    发布时间:2022-03-31 06:19    被阅览数:

                 331日,省政协召开2022年党建暨党风廉政建设会议。省政协党组书记、主席李佳出席会议并讲话。(许斌摄)

  


331日,省政协2022年党建暨党风廉政建设会议在并召开。会议深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、省纪委十二届二次全会精神和《关于全面建设清廉山西的行动方案》,就全面加强政协党的建设、推动清廉机关创建走深走实作出部署。省政协党组书记、主席李佳出席会议并讲话。省委常委、统战部长、省政协党组副书记徐广国主持会议。省政协副主席李正印、张瑞鹏、席小军、李武章、谢红、李思进出席。

李佳指出,“全面建设清廉山西”是省委推动全面从严治党向纵深发展的战略举措,彰显了一严到底开拓全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新境界的坚定决心,必将引领保障全方位推动高质量发展行稳致远。要按照林武书记讲话要求,深入抓好贯彻落实。

李佳强调,深刻领会党中央全面从严治党的战略部署,深刻把握省委“全面建设清廉山西”的内涵举措,深刻认识政协党建和党风廉政建设面临的形势任务,推进政协全面从严治党提升水平、彰显特色、再上台阶。突出迎接党的二十大和学习宣传贯彻二十大精神这条主线,旗帜鲜明加强政治建设,自觉拥戴核心、忠诚核心、维护核心,坚定政治方向、严守政治纪律,始终在政治上过得硬、靠得住。坚持不懈抓好理论武装,精准发力夯实组织基础,锤炼锻造过硬干部队伍,从严从实推进制度建设。坚持“三不”一体推进党风廉政建设和反腐败斗争,建设清廉政协机关。进一步抓好廉洁教育,讲好“必修课”、亮起“红绿灯”、敲响“警示钟”,从思想源头上把好关、设好防。进一步严守廉洁纪律,强化监督执纪问责,抓实巡视整改“回头看”,对越过底线、踩了红线的人和事严肃追究。进一步建设廉洁文化,用好红色资源、讲好廉洁故事、守好舆论阵地,让“清廉品质”代代相传,让“清廉之声”更响更远。进一步树立廉洁形象,一体推进“清廉机关”“模范机关”建设,开展主题活动、打造清廉空间、践行“亲”“清”要求,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要落实主体责任,构建齐抓共管的政协党建工作新格局,以各项工作的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。