您当前所在位置: 首页 > 政协新闻 > 图片新闻 >信息页

李佳主持召开省政协主席会议

决定于5月11日召开省政协十二届二十三次常委会议

信息来源:山西政协网    发布时间:2022-05-07 06:47    被阅览数:

                               56日,省政协召开主席会议,审议召开省政协十二届二十三次常委会议有关事项。

                省政协党组书记、主席李佳主持会议并讲话。(李昂摄



56日,省政协召开主席会议,审议召开省政协十二届二十三次常委会议有关事项。省政协主席李佳主持会议并讲话。省委常委、统战部长、省政协党组副书记徐广国,副主席李正印、李晓波、张瑞鹏、席小军、李武章、李青山、谢红、李思进、王立伟出席。

会议审议通过了省政协十二届二十三次常委会议议程(草案)和日程,决定会议于511日在太原召开。会议主题是围绕“推进太忻一体化经济区建设,打造山西中部城市群发展北引擎”专题议政建言。

李佳强调,建设太忻一体化经济区是省委、省政府深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,在服从服务国家战略中谋划山西发展,推动形成“一群两区三圈”城乡区域发展新布局的重大举措。提高站位、深化认识,始终拥戴核心、时刻紧跟核心,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”落实到政协履职的各方面、全过程,紧紧围绕习近平总书记视察山西提出的重大要求,充分发挥政协优势作用,把助力太忻一体化经济区建设作为履职重中之重,在协商议政中当好“智囊团”,在增进共识中画好“同心圆”,在凝聚力量中搭好“连心桥”。集思广益、群策群力,突出目标引领,积极助力党中央重大决策部署和省委、省政府各项政策、规划落地落实。突出问题导向,努力提出符合客观实际、“精准把脉”“对症下药”的真知灼见。突出改革创新,推动思想再解放、改革再深入、政策再集成,合力将太忻一体化经济区打造成全方位推动高质量发展的创新高地和策源地。加强统筹、紧密配合,高质量做好会议各项筹备工作,强化答卷意识、创新履职手段,确保疫情防控和履职工作两手抓、两不误,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议听取了省政协“推进太忻一体化经济区建设,打造山西中部城市群发展北引擎”调研情况的报告,审议了有关人事事项,决定将有关文件草案提交省政协十二届二十三次常委会议审议。会议还审议通过了省政协智库2022年研究课题和经费安排建议等。