您当前所在位置: 首页 > 政协新闻 > 图片新闻 >信息页

省政协召开主席会议部署引深政协委员读书活动

李佳主持并讲话

信息来源:山西政协网    发布时间:2022-04-27 08:27    被阅览数:

             427日,省政协召开主席会议部署引深政协委员读书活动。省政协党组书记、主席李佳主持会议并讲话。(李昂摄)



427日,省政协召开主席会议,传达学习习近平总书记对全国政协委员读书活动的重要指示和全国政协“学习贯彻习近平总书记重要指示,深入开展政协委员读书活动”座谈会精神,研究我省贯彻落实意见。省政协党组书记、主席李佳主持会议并讲话。省政协副主席张瑞鹏、席小军、李武章、李青山、谢红、李思进、王立伟出席。

李佳指出,习近平总书记对全国政协委员读书活动的重要指示,立意高远、思想深刻,深化和发展了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的内涵,体现了对政协工作的高度重视和对政协委员的关心厚爱,具有很强的思想性、指导性、针对性。

李佳强调,全省政协各级组织、各参加单位和广大委员、机关干部要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记对全国政协委员读书活动的重要指示,全面贯彻落实汪洋主席重要讲话精神,从高举旗帜、维护核心的高度提升站位,从读书资政、担当尽责的高度强化使命,从发扬传统、增进团结的高度深化认识,从表率各界、影响社会的高度自觉践行,在多读书、读好书、善读书中增长知识、增加智慧、增强本领,努力做到懂政协、会协商、善议政。要进一步强化工作举措,着眼理论武装再深入,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一要务,全面系统学、及时跟进学、紧扣政协学、突出重点学,筑牢拥护“两个确立”、做到“两个维护”的思想根基;着眼提升履职能效再深入,读出资政深度、读出共识广度、读出担当热度、读出民主气度;着眼多维联动再深入,丰富平台载体、擦亮履职品牌、创新手段方式,让委员读书活动具有鲜明“政协味”;着眼提升委员素质再深入,引导委员把读书干事结合起来,把务虚务实结合起来,把双岗履职结合起来,学出哲学思维、学出系统观念、学出时代视野,在全方位推动高质量发展的主战场建功立业;着眼强化示范引领再深入,宣介委员读书成果,讲好委员读书故事,在建设“书香社会”中作出应有贡献。要进一步加强组织领导,压实领导责任、强化督促指导、创优服务保障、培育读书文化,以读书学习的实际成效,彰显新时代人民政协的优势作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省政协党组、主席班子成员出席会议。机关党组成员,专委会分党组成员,调研和委员工作室副主任,一、二级巡视员参加会议。