您当前所在位置: 首页 > 政协新闻 > 政协头条 >信息页

省政协十二届二十三次常委会议在并召开

李佳主持并讲话

信息来源:山西日报    发布时间:2022-05-11 06:57    被阅览数:

            511日,省政协十二届二十三次常委会议在太原召开。省政协主席李佳主持会议并讲话。(李昂摄)



511日,省政协十二届二十三次常委会议在太原召开。省政协主席李佳主持会议并讲话。省委常委、统战部长、省政协党组副书记徐广国出席会议。副省长张复明应邀出席会议并作关于太忻一体化经济区推进情况的报告。省政协副主席李正印、李晓波、张瑞鹏、席小军、李武章、李青山、谢红、李思进、王立伟出席。

这次会议,重点围绕“推进太忻一体化经济区建设,打造山西中部城市群发展北引擎”建言资政、凝聚共识。大家一致认为,建设太忻一体化经济区是省委、省政府在服从服务国家战略中谋划山西发展的重大决策部署,是审时度势、改革创新的重大探索实践,实现了强势起步、全面启动、良好开局,一致表示要积极投身经济区建设,为太忻经济一体化发展贡献力量。省直有关部门负责同志积极回应委员意见建议。会议还审议通过了有关人事事项,邀请山西证监局局长李泽华作专题讲座。

李佳强调,全省政协各级组织、各参加单位和广大委员,要深入学习贯彻习近平总书记429日主持召开的中共中央政治局会议精神,切实把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大判断和决策部署上来,始终拥戴核心、时刻紧跟核心,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要深刻理解把握疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重大要求,按照《中共山西省委关于防疫情稳经济保安全以优异成绩迎接党的二十大胜利召开工作意见》部署,以心怀“国之大者”的格局提高政治站位,以“时时放心不下”的责任广泛凝聚和传播共识,以“懂政协、会协商、善议政”的情怀履好职尽好责。要深刻认识把握太忻一体化经济区建设的重大意义、主要目标、战略定位、空间布局、重点任务,继续围绕打造融入京津冀和服务雄安新区重要走廊、抢占数字经济发展新高地、建立全新人才引育机制等重点深入调查研究,综合运用提案、社情民意信息、“有事来商量”平台、助力招商引资、挖掘“他山之石”等途径,接续建言,久久为功,积极助力党中央重大决策部署和省委省政府各项政策、规划落地落实。要抓好贯彻落实中央政协工作会议精神进展情况“回头看”,深入开展委员读书活动,扎实推进“我为全方位推动高质量发展做贡献”主题活动,促进政协工作提质增效、高质量发展,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

此次会议以“主会场+视频”的形式举行。杨茂林、张放陶、郭颖、卫虎林、邓蜀平等省政协常委、委员作大会发言。因疫情原因不能出席会议的住港澳省政协常委和其他常委,各市政协负责同志、省有关部门负责同志通过移动履职平台同步线上参会。(记者邓伟强)