您当前所在位置: 首页 > 政协新闻 > 政协要闻 >信息页

李正印赴省人社厅督办协商重点提案

信息来源:山西政协报    发布时间:2022-09-21 15:58    被阅览数:

920日,省政协副主席李正印带领省政协提案委员会负责人、部分省政协委员,赴省人社厅就“关于建立脱贫人口长期培训机制,巩固脱贫攻坚成果的建议”重点提案办理情况进行督办协商。省政府副秘书长赵光国主持会议。省政协提案委员会一级巡视员李卫东参加。

督办协商会上,牵头单位通报了重点提案办理情况,省政协委员、智库专家与承办单位有关负责同志进行了互动交流。

李正印对承办单位办理政协提案取得的成效给予肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的自觉性。要结合我省实际,因地制宜大力发展乡村“特”“优”产业,围绕“特”“优”产业发展加大脱贫人口新型实用技能培训力度,加强易地扶贫搬迁群众后续就业帮扶,积极引导外出务工人员返乡创业,持续打造区域性劳务品牌,全面提高农民群众就业创业能力,真正把农村活力激发出来、提升起来。

李正印要求,政协组织和广大委员要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,将提质增效贯穿提案工作全过程,持续开展促进脱贫人口稳定就业和稳定增收专题调研,不断为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接精准建言,助力我省农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,为全方位推动高质量发展作出应有贡献。(宋沁飞)