您当前所在位置: 首页 > 政协新闻 > 政协要闻 >信息页

省政协召开十二届二十三次常委会议新闻发布会

信息来源:山西政协网    发布时间:2022-05-11 08:25    被阅览数:


5月10日,省政协十二届二十三次常委会议新闻发布会在并召开。会上,省政协副秘书长、新闻发言人郑丽君通报了省政协十二届二十三次常委会议的总体安排情况。中央驻晋媒体和省市主要新闻媒体参加发布会。

发言人说,根据省政协主席会议决定,省政协十二届二十三次常委会议将于5月11日以视频会议的形式举行,在迎泽宾馆设主会场,在省政协机关和各市政协设分会场,住港澳的省政协常委和不能出席会议的常委通过省政协移动履职APP同步线上参会。会议的主题是:围绕“推进太忻一体化经济区建设,打造山西中部城市群发展北引擎”专题议政建言,同时审议通过有关人事事项。

发言人说,会议期间,省政府将作关于推进太忻一体化经济区情况的报告,省政协将作关于推进太忻一体化经济区建设,打造山西中部城市群发展北引擎调研情况的报告;5位省政协常委、委员将围绕会议主题进行大会发言,会议还将组织委员进行分组讨论,并进行专题讲座。会议力求聚焦推进太忻一体化经济区建设,打造山西中部城市群发展北引擎这一重大决策,充分发挥人民政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,从不同角度提出真知灼见,努力做到建言建到关键处,议政议到点子上,将太忻一体化经济区打造成为我省融入京津冀和服务雄安新区的重要走廊,为全方位推动高质量发展贡献智慧和力量。