您当前所在位置: 首页 > 政协新闻 > 政协要闻 >信息页

李武章在临汾调研

信息来源:山西政协网    发布时间:2022-06-15 17:55    被阅览数:

6月14日至15日,省政协副主席、省工商联主席李武章带领专题调研组,围绕“减污降碳提质,构建现代产业体系,助力经济高质量发展”在临汾市开展调研。调研组一行先后深入临汾公交充电站、汾河文化生态园、襄汾光大焦化气源有限公司、山西通才工贸有限公司、山西晋南钢铁集团、山西沃农化工科技有限公司、曲沃县绿色农业公司果蔬加工项目、山西旺龙药业集团、山西汤荣机械制造股份有限公司实地调研,进车间、到现场,深入了解企业经营现状和发展前景,并召开座谈会,听取市政府及相关部门情况汇报,开展互动交流,共同探讨“双碳”实践路径和工作举措。

李武章强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决落实党中央及省委决策部署,牢牢把握碳达峰、碳中和的重大战略机遇,坚定不移走生态优先、绿色低碳发展道路,加快推进全面绿色转型和高质量发展;要坚定信心决心,以“双碳”目标为牵引,持续深化能源结构、产业结构,打好“双碳”持久战、攻坚战;要积极探索创新,在清洁高效利用、重点领域、节能降耗、能源领域开放合作等方面,拓宽思路举措,大胆先行先试,加大低碳建筑、可再生材料和垃圾循环利用的研发力度,争做全省能源革命和双碳工作的排头兵;要强化系统思维,充分利用科技、产业、财政、金融等要素,发挥政策激励作用,大力普及绿色低碳生活,培养更多更优绿色产品,让人民群众在共建中共享高品质生活。

省政协经济委主任刘海芸、一级巡视员李岩、潘云,省政协委员武强、吴晓年、尹江鳌、杨志忠、周辉东、王岫、李忠、梁博、曹全青及智库专家韩芸一同参加调研。