您当前所在位置:

港澳台侨和外事委员会党支部赴晋绥边区革命纪念馆开展主题党日活动

信息来源:港澳台委员会    发布时间:2021-04-12 17:47    被阅览数:

4月8日,港澳台侨和外事委员会党支部组织全体党员干部赴兴县蔡家崖晋绥边区革命纪念馆开展主题党日活动。分党组书记张健、党支部书记高绍柱参加活动。

大家参观了晋绥边区革命纪念馆、晋绥边区政府、晋绥军区司令部旧址,通过馆内一幅幅图片、一件件实物、一个个生动的故事了解晋绥的红色历史和革命先烈的奋斗历程,近距离感受了先辈们激情燃烧的光辉岁月,回顾了晋绥党政军民12年光辉斗争史,使我们受到了一次生动的革命史、党史教育,进一步坚定了理想信念,增强了共产党员的荣誉感、使命感和责任感。最后,党支部书记高绍柱带领全体党员面对党旗,重温了入党誓词。

张健指出,我们沿着总书记的足迹,结合党史学习教育,开展这次主题党日活动,恰逢其时,意义重大。我们一定要牢记习近平总书记所说:“要永远铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈”,通过此次主题党日活动,永远纪念革命先辈的丰功伟绩,发扬革命先辈的优良传统,发挥共产党员的先锋模范作用,不断提升党性修养和业务能力,不忘初心,牢记使命,脚踏实地做好本职工作,以更加饱满的精神状态投身于港澳台侨和外事工作中,为我省转型发展蹚新路贡献自己的力量,以优异成绩迎接建党100周年。