您当前所在位置:

李青山率省政协调研组在阳泉太原调研

信息来源:教科卫体委员会    发布时间:2022-05-20 16:56    被阅览数:




5月1920日,省政协副主席九三学社中央常委、山西省委会主委李青山带领省政协调研组在阳泉、太原,“加快推进山西数字经济发展”进行专题调研。阳泉市委书记雷健坤,市委常委、统战部长李文兵,市委常委、秘书长、宣传部长杨建军,太原市政协主席操学诚等参加调研或座谈

“加快推进山西数字经济发展”是省政协今年的一项重点调研课题。调研组一行以实地查看和座谈交流相结合的方式,深入阳泉市城市大脑运营指挥中心、中电(阳泉)数字经济产业园、百度云计算(阳泉)中心,太原市清众科技股份有限公司、精英数智科技股份有限公司等进行实地调研详细了解阳泉、太原两市数字经济发展的进展情况、经验做法、存在的困难和问题以及下一步工作思路。调研组与两市相关部门及企业负责同志围绕政策引领、平台搭建、人才引育、营商环境优化等互动交流,提出了许多推进数字经济发展的针对性建议。

李青山对阳泉和太原两市发展数字经济取得的成效及各方提出的意见建议给予充分肯定。他指出,阳泉是国家支持的智能物联网应用基地试点城市,是山西省支持的首批新型智慧城市试点市之一,数字经济发展有优势、基础好,当前发展形势喜人,潜力巨大。在发展过程中,培养了一批懂数字经济、懂发展规律的管理干部,工作走在了全省前列,为全省发展数字经济树立了样板。清众和精英数智两家企业经受住了机遇与困难并存的市场检验,取得了很多来之不易的成绩,形成了宝贵的实践经验为山西数字产业起到了龙头带动效应。他强调,发展数字经济是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。要深入贯彻落实习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,按照省委关于发展数字经济的安排部署,深刻把握发展数字经济的重大战略意义、现实意义,切实增强发展数字经济的责任感使命感紧迫感。要深刻把握数字经济发展规律和未来要求,补短板强弱项,夯实数字经济发展基础。锁定发展数字经济的目标任务,挖掘潜力、拓展空间、提质增效,夯实数字经济发展基础,加快产业数字化转型,促进经济高质量发展。调研组要深入调查研究,找准问题,结合实际提出高质量建议,进一步加快数字产业化、产业数字化发展步伐,全方位推动山西高质量发展贡献政协力量。