您当前所在位置: 首页 > 党派团体 >信息页

民革|民革山西省委会机关召开清廉机关建设动员部署会

信息来源:民革山西省委会    发布时间:2022-05-19 10:17    被阅览数:


5月16日上午,为深入贯彻落实中共山西省委关于全面建设清廉山西的部署要求,全面推进清廉机关建设,民革山西省委会机关召开清廉机关建设动员部署会,传达省纪委监委驻省委统战部纪检监察组“清廉山西”建设工作推进会精神,结合《民革山西省委会关于全面推进清廉机关建设的实施方案》对下步工作进行研究部署。民革山西省委会专职副主委李润、省纪委监委驻省委统战部纪检监察组副组长沈红军出席会议并讲话,民革山西省委会秘书长白宁主持会议,机关全体工作人员参加。

沈红军副组长充分肯定了民革山西省委会深入贯彻清廉机关建设所采取的一系列举措,并要求进一步提高思想认识,严格落实统战系统清廉建设“五个一”和“五看”要求,并结合民革系统实际,学习借鉴其他兄弟省市经验做法,进一步健全省委会内部廉政风险防控机制,加强对机关干部特别是年轻干部的教育管理,推动取得更多制度性成果和更大建设成效。

李润副主委指出,全面建设清廉山西,是新形势下中共山西省委深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党中央关于管党治党决策部署的重要举措,也是进一步推动全面从严治党向纵深发展的关键环节。清廉机关建设作为“清廉山西”建设的重要组成部分,具有以机关作风带动党风政风、影响社风民风的重要作用。

李润副主委强调,全体机关干部要充分认识清廉机关建设的重要性紧迫性,自觉坚持在省委会的带领下,在驻部纪检监察组的指导下,把清廉机关建设作为当前和今后一段时间的首要政治任务紧紧抓在手上,通过开展观故居、赴党员教育基地学习、观看廉政警示教育片及学习民革榜样人物等方式,进一步捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,整体带动民革全省各项工作提水平、上台阶、开新局。要结合民革省委会实际,着力打造“四型清廉机关”,即政治坚定型清廉机关、制度健全型清廉机关、作风过硬型清廉机关、文化底蕴深厚型清廉机关。广大机关干部要守好底线、不踩红线,始终坚持把廉洁自律摆在首位,做到廉洁用权、不假公济私,不踩纪律的红线,全力打造政治清明、干部清正、队伍清廉、文化清和的政治生态,为中共山西省委全面建设清廉山西交上满意的“民革答卷”。