您当前所在位置: 首页 > 市县政协 >信息页

临汾|临汾市召开抓党建促基层治理能力提升专项行动政协委员座谈会

信息来源:临汾市政协微信    发布时间:2022-05-19 15:23    被阅览数:


513日下午,临汾市召开抓党建促基层治理能力提升专项行动政协委员座谈会,就抓党建促基层治理能力提升工作,听取部分省、市、县政协委员的意见建议。临汾市政协主席郝忠祥主持会议。临汾市委常委、组织部长、市委专项行动办公室主任郝献民,临汾市政协副主席王金龙、任耀文、张瑞萍及秘书长曹樯出席。

会上,委员们结合自身岗位职责,围绕促进基层治理能力提升这一主题,积极发言,从不同角度提出了许多建设性的意见建议。



郝忠祥强调,要紧盯目标,找不足、想办法,立足政协特色优势,助力提升基层治理能力,让老百姓得实惠;要紧盯问题,查原因、抓落实,将抓党建促基层治理能力提升的要求贯穿政协履职的全过程和各方面,督促相关问题解决;要紧盯结果,交好账,立说立行、真抓实干,发挥能动性、干出新样子,确保抓党建促基层治理能力提升工作成效,让党放心、让人民满意。要发挥政协职能作用,从提高站位、凝聚共识、强化职能、改进作风等方面抓好落实,以务实、真实、踏实的工作作风,在促进基层治理能力提升中施展政协担当作为、展现政协履职风采。

郝献民要求,全市各级政协委员要提高站位,学文件、跟形势,积极参与到抓党建促基层治理能力提升专项行动中。要深入调研,盯问题、提对策,围绕推进抓党建促基层治理能力提升专项行动的重点任务和重点课题,认真研究,积极探索,提出高质量的、有针对性的意见建议。要履职尽责,重参与、强监督,促使抓党建促基层治理能力提升各项政策制度执行到位、发挥效力。要充分凝聚共识,形成各界齐心话治理、促提升的良好氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。