您当前所在位置: 首页 > 政协新闻 > 政协要闻 >信息页

李正印出席省政协社法委习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组集体学习活动

信息来源:山西政协网    发布时间:2022-05-17 17:19    被阅览数:

  5月17日,省政协社会法制委员会习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组在太原举办“习近平法治思想”学习座谈会。省政协副主席李正印出席会议并讲话,省政协社法委主任郭玉玺主持会议。

  李正印传达领学了习近平总书记在全国政协委员读书活动启动之际作出的重要指示和全国政协、省政协相关会议精神,要求各位委员深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实全国政协和省政协党组关于深化委员读书活动的部署要求,多读书、读好书、善读书,长知识、增智慧、强本领,扎实实把读书所得转化为履职成果

  李正印指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是中国特色社会主义法治理论的重大创新发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。

  李正印强调,习近平法治思想集中体现习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上提出的“十一个坚持”。广大政协委员要充分认识习近平法治思想的重大意义,不断增强学习的责任感和使命感;要深刻把握习近平法治思想的主要内容和核心要义,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉;要积极发挥专门协商机构作用,为服务全方位推动高质量发展贡献智慧和力量。要在深入学习宣传习近平法治思想、积极做好立法协商、有效服务基层社会治理、扎实推进法治山西建设、充分发挥委员主体作用等方面展现新作为,作出新贡献,以优异成绩迎接党二十大胜利召开。